Tarte fde saison pommes-coings fondante

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Pour ne rien perdre des saveurs de l'automne. Les enfants adorent la dévorer encore tiède en revenant d'une promenade à travers les bois.

Recette proposée par Eric Mosseron

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 1 h 30 mn
  • 2 h 05 mn

Préparation

  1. 1
    Détailler chaque coing en 4 quartiers et ôter les pépins. Les mettre dans une casserole et recouvrir d'eau. Faire cuire environ 20 minutes jusqu'à ce que la chair du coing soit cuite (vérifier avec un couteau ou une aiguille à tricoter).
  2. 2
    Récupérer la chair des coings (la peau s'enlève toute seule) et la mettre à cuire dans une casserole avec 50 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé et 1/2 cuillère à café de cannelle. Tourner 5 à 10 minutes sur feu moyen afin d'obtenir une pâte assez épaisse et colorée.
  3. 3
    Étaler la pâte brisée et la napper de cette pâte de coings.
  4. 4
    Détailler les pommes en fines lamelles et garnir la tarte.
  5. 5
    Mettre au four environ 20 minutes à 200°C (thermostat 6-7) en fonction de l'épaisseur de la pâte.
  6. Pour finir
    Préparer une sauce avec 25 cl de crème liquide, 5 cl de lait concentré non sucré, 1 sachet de sucre vanillé et 1/2 cuillère à café de cannelle. Napper la tarte et la remettre au four pour 15 à 20 minutes supplémentaires.

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