Gâteau aux coings : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Gâteau aux coings : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de coings mûrs 160 g de sucre en poudre + 1 cuillère à soupe 100 g de farine 1 pincée de sel 20 cl de crème fraîche 75 g de beurre + 25 g pour le plat 5 g de vanille en poudre, noix de muscade 1/2 verre de lait

Préparation Gâteau aux coings : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 5). Beurrez le plat.
  2. 2 Épluchez et évidez les coings, coupez-les en cubes. Rangez-les dans le plat en les serrant. Saupoudrez-les de 80 g de sucre en poudre et râpez un peu de noix de muscade par dessus. Enfournez et faites cuire les coings environ 15 minutes.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez la farine avec 80 g de sucre, la pincée de sel, la crème fraîche, le lait et le beurre fondu : la pâte doit être molle. Incorporez ensuite la vanille.
  4. 4 Versez la préparation sur les coings et saupoudrez d’une cuillère à soupe de sucre.
  5. Pour finir
    Enfournez à mi-hauteur et faites cuire pendant 30 minutes.