Macarons moelleux

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Petite astuce toute simple pour utiliser les 3 blancs d'œufs qu'il me reste après avoir confectionné des crèmes au chocolat.

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four 170/180°C (thermostat 6) ou conserver le four allumé après avoir fait cuire vos crèmes.
  2. 2 Mettre les blancs d'œufs dans un cul de poule sur une casserole d'eau chaude sur feu moyen et y faire fondre le sucre en mélangeant sans cesse. L'appareil doit blanchir, épaissir et devenir un peu mousseux.
  3. 3 Ajouter la poudre d'amandes et bien mélanger, finir par incorporer l'extrait d'amande amère hors feu.
  4. 4 A l'aide de deux cuillères à café, déposer des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé.
  5. Pour finir
    Faire cuire 20 minutes à four chaud, les macarons sont cuits lorsque les bords sont dorés. Laisser tiédir avant de les décoller. Réserver dans une boîte en fer 15 jours maximum.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Claire - 1 novembre 2010
Très bien

Une petite douceur et c'est bon
J'ai fait 2 fois cette recette ce week-end, mon mari a adoré, j'ai juste changé la poudre d'amande par de la noix de coco. C'est excellent. Pour les quantités, j'ai utilisé une tasse à café, soit 10 cl environ pour le sucre et 15 cl pour la noix de coco. A vous d' essayer !

Signaler cruella20 - 2 mars 2015

Tout à fait d'accord avec Nicole. Une tasse ça ne veut rien dire.

Signaler Magloo - 1 mars 2015

Réponse à Sev ; l'appareil doit avoir une consistance de crème mousseuse sirupeuse mais ce n'est pas de la meringue. En fait c'est la même base pour les amarettis ou encore les rochers noix de coco ! Merci de tester mes petites recettes. Bon dimanche.

Signaler sev - 1 mars 2015

j'aimerais savoir quelle consistance doit avoir l'appareil, s'il faut faire une meringue ou s'il faut juste faire mousser... bref un peu plus de précisions ne seraient pas superflues!!!! merci

Signaler Nicole - 6 octobre 2010

Recette incomplète
Quand on propose une recette en pâtisserie il faut donner le poids pas une mesure de tasse qui ne correspond à rien !

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