3 blancs d'œufs,
1 tasse à thé de sucre en poudre,
1,5 tasses à thé d'amandes en poudre,
1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
Préparation Macarons moelleux
1
Préchauffer le four 170/180°C (thermostat 6) ou conserver le four allumé après avoir fait cuire vos crèmes.
2
Mettre les blancs d'œufs dans un cul de poule sur une casserole d'eau chaude sur feu moyen et y faire fondre le sucre en mélangeant sans cesse. L'appareil doit blanchir, épaissir et devenir un peu mousseux.
3
Ajouter la poudre d'amandes et bien mélanger, finir par incorporer l'extrait d'amande amère hors feu.
4
A l'aide de deux cuillères à café, déposer des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé.
Pour finir
Faire cuire 20 minutes à four chaud, les macarons sont cuits lorsque les bords sont dorés. Laisser tiédir avant de les décoller. Réserver dans une boîte en fer 15 jours maximum.