Tarte banane-chocolat : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 2 h 30 mn
Tarte banane-chocolat : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée ou 250 g de farine 125 g de beurre frais coupé en petits morceaux 2 cuillères à soupe d'eau très froide Pour la garniture : 200 g de chocolat au lait 15 cl de crème liquide 2 bananes mûres

Préparation Tarte banane-chocolat : la recette facile

  1. 1 Dans votre robot, mettez la farine, le beurre et mélangez, ajoutez l'eau, une fois que la pâte est en boule, filmez-la. Laissez reposez 2 heures au réfrigérateur.
  2. 2 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Beurrez un moule à tarte, étalez la pâte et piquez-la à la fourchette.
  3. 3 Faites cuire la pâte à blanc à l'aide de billes de cuisson ou de haricots secs pendant 20 minutes.
  4. 4 Coupez le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec la crème liquide. Coupez les bananes en rondelles assez fines, les étaler sur le fond de la tarte puis les écraser à l'aide d'une fourchette.
  5. Pour finir
    Recouvrir le tout de chocolat fondu. Mettez la tarte au réfrigérateur quelques heures.