Crêpes sucrées de Bretagne

Préparation 3 mn Cuisson 3 mn Temps Total 1 h 06 mn
Crêpes sucrées de Bretagne

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 300 g de farine 4 œufs 1/2 litre de lait 20 cl de bière 1 orange pressée 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé Huile de cuisson

Préparation Crêpes sucrées de Bretagne

  1. 1 Dans un saladier, mettre la farine et les œufs. Puis progressivement, ajouter le lait, la bière et le jus d'orange tout en mélangeant avec un fouet.
  2. 2 Ajouter le sucre vanillé et la pincée de sel.
  3. 3 Laisser reposer 1h environ en recouvrant la pâte d'un torchon.
  4. 4 Au bout d'une heure, faire chauffer une poêle, une fois chaude, verser un peu d'huile pour graisser la poêle.
  5. Pour finir
    Verser une demi-louche de la pâte à crêpe et faire cuire 1 à 2 minutes par face. Faire la première crêpe, si elle trop épaisse remettre du lait, si elle est trop fragile, remettre de la farine en la tamisant au-dessus de la pâte.