300 g de farine
4 œufs
1/2 litre de lait
20 cl de bière
1 orange pressée
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
Huile de cuisson
Préparation Crêpes sucrées de Bretagne
1
Dans un saladier, mettre la farine et les œufs. Puis progressivement, ajouter le lait, la bière et le jus d'orange tout en mélangeant avec un fouet.
2
Ajouter le sucre vanillé et la pincée de sel.
3
Laisser reposer 1h environ en recouvrant la pâte d'un torchon.
4
Au bout d'une heure, faire chauffer une poêle, une fois chaude, verser un peu d'huile pour graisser la poêle.
Pour finir
Verser une demi-louche de la pâte à crêpe et faire cuire 1 à 2 minutes par face.
Faire la première crêpe, si elle trop épaisse remettre du lait, si elle est trop fragile, remettre de la farine en la tamisant au-dessus de la pâte.