Gâteau aux speculoos et chocolat blanc

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Gâteau aux speculoos et chocolat blanc

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de chocolat blanc 160 g de crème fraîche épaisse 150 g de speculoos 60 g de beurre (plus un peu pour le moule) 4 œufs 80 g de sucre cassonade Un peu de sucre normal pour le moule 80 g de farine 20 g de fécule de pommes de terre 1/2 cuillère à café de cannelle

Préparation Gâteau aux speculoos et chocolat blanc

  1. 1 Préchauffer le four sur thermostat 6 (180°C). Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie avec le beurre et la crème fraîche.
  2. 2 Fouetter les œufs et le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange devienne plus aérien. Y ajouter la farine, la fécule et la cannelle. Puis la préparation au chocolat fondu. Puis les speculoos hachés (à sa convenance, plus ou moins).
  3. Pour finir
    Beurre et sucrer un moule de 20 cm de diamètre (ou des moules à muffins individuels). Y verser la préparation et enfourner pour 25 minutes (15 minutes si moules individuels). Attendre le refroidissement pour démouler et découper.