Petits gâteaux aux figues

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Petits gâteaux aux figues

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de farine complète 2 oeufs 75 g de farine blanche 100 g de sucre (rapadura pour moi) 1 sachet de levure chimique 1 pincée de bicarbonate 1 pincée de poudre de vanille 90 g de figues séchées 20 g d'huile d'olives 20 g d'huile neutre

Préparation Petits gâteaux aux figues

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Mélanger ensemble les farines, le sucre, la levure , le bicarbonate, la vanille et les figues séchées coupées en petits dés, faites un puits au centre, y mettre les œufs légèrement battus et les huiles. Vous pouvez choisir de mélanger la pâte dans un robot avec un fouet à pâte pour moi je préfère utiliser mes mains .
  3. 3 Faites des boules de pâte de la taille d'une noix et les disposer en quinconce sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé car ils vont légèrement gonfler à la cuisson. J'en ai décoré certains avec de la noix de coco (facultatif ).
  4. Pour finir
    Enfourner pour une quinzaine de minutes à 180°C (thermostat 6).