Apple pie aux épices et au citron vert : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Apple pie aux épices et au citron vert : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 pâtes brisées (faites maison ou bien toutes prêtes) 5 petites pommes granny smith 5 cuillères à soupe de farine 50 g de cassonade 3 cuillères à soupe de jus de citron vert le zeste de 2 citrons verts 1/2 cuillère à café de noix de muscade 1 cuillère à café de cannelle 1/2 cuillère à café de gingembre frais râpe ou en poudre quelques morceaux de beurre 1 jaune d'œuf

Préparation Apple pie aux épices et au citron vert : la recette facile

  1. 1 Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7). Épluchez les pommes, découpez-les en cubes et versez-les dans un saladier. Saupoudrez de farine, de cassonade, ajoutez le jus de citron et mélangez bien. Ajoutez enfin les épices et le zeste des citrons verts. Tapissez un moule à tarte d'une première pâte et déposez la préparation dessus. Parsemez de morceaux de beurre.
  2. Pour finir
    Découpez la deuxième pâte avec un petit rouleau cranter pour former des lanières. Déposez-les sur la tarte en réalisant un tissage. Badigeonnez le tissage au pinceau avec un jaune d'œuf auquel vous aurez ajouté un tout petit peu d'eau. Enfournez environ 40 minutes. Baissez si le dessus dore trop vite.