Cookies maison à la poudre d'amandes : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Cookies maison à la poudre d'amandes : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de chocolat noir 100 g de beurre salé mou 1 œuf 100 g de sucre canne 50 g poudre amande 100 g farine 1/2 paquet levure chimique

Préparation Cookies maison à la poudre d'amandes : la recette facile

  1. 1 Râper 100 g de chocolat noir. Réserver.
  2. 2 Mélanger le sucre canne et l'œuf.
  3. 3 Ajouter le beurre mou, mélanger.
  4. 4 Ajouter la farine et la levure puis la poudre d'amande.
  5. 5 Le mélange est assez homogène, ajouter pour finir le chocolat râpé et bien mélanger.
  6. Pour finir
    Disposer des petits tas sur une plaque (silicone ou papier sulfurisé). Cuire à four chaud à 200°C (thermostat 6-7) pendant 10 minutes.