Croques mozzarella

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Croques mozzarella

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 tranches de pain de mie (vous pouvez prendre du complet) 2 tomates 2 boules de mozzarella 4 tranches de jambon serrano 10 feuilles de basilic ciselées 30 g de beurre mou huile d'olive vinaigre balsamique sel, poivre

Préparation Croques mozzarella

  1. 1 Égouttez la mozzarella et coupez-la en tranches. Coupez les tomates en 12 rondelles.
  2. 2 Beurrez les 8 tranches de pain d'un seul côté. Prenez-en 4 et retournez-les, côté beurré en dessous, sur un plat. Posez sur chacune une tranche de jambon pliée en deux et 3 rondelles de tomates. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive et quelques gouttes de vinaigre balsamique. Ajoutez 2 ou 3 tranches de mozzarella selon votre goût et parsemez de basilic ciselé.
  3. 3 Couvrez chaque croque d'une tranche de pain de mie, face beurrée au-dessus cette fois. Appuyez légèrement avec les doigts pour bien faire adhérer.
  4. Pour finir
    Faire cuire dans une poêle anti-adhésive 3 minutes de chaque côté ou dans un appareil à croque-monsieur. En ce qui me concerne, j'utilise mon grille-viande à température moyenne, ça marche très bien.