Velouté de potimarron aux moules de bouchots

Préparation 30 mn Cuisson 55 mn Temps Total 1 h 25 mn
Velouté de potimarron aux moules de bouchots

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 potimarrons (800 g de chair) 1 L de moules 2 gousses d'ail 2 échalotes 1 L de bouillon de volaille (2 cubes) 2 cuillères à soupe de crème fraîche 2 dosettes de safran 1/2 botte de coriandre ou 2 cuillères à soupe de coriandre en poudre 30 g de beurre sel, poivre

Préparation Velouté de potimarron aux moules de bouchots

  1. 1 Découpez le chapeau des potimarrons, retirez les graines. Séparez la chair de l'écorce sans l'abîmer au couteau et a la cuillère. Couper les morceaux grossièrement.
  2. 2 Faites fondre la chair de potimarron avec 15 g de beurre et 1 gousse d'ail hachée. Poivrez, puis ajoutez les tiges de la coriandre hachée ou les 2 cuillères de coriandre en poudre, versez le bouillon de volaille et laissez cuire 20 minutes.
  3. 3 Faites revenir 10 minutes dans le reste de beurre 1 gousse d'ail et 2 échalotes coupées finement. Ajoutez 10 cl d'eau et les moules. Faites-les ouvrir 5 minutes à couvert. Retirez-les à l'écumoire, gardez le jus. Décoquillez-les.
  4. 4 Passez la soupe au mixer, délayez avec un peu de jus des moules, ajoutez la crème puis rectifiez l'assaisonnement.
  5. Pour finir
    Ajoutez les moules et le safran. Donnez un bouillon, versez le velouté dans les coques de potimarron. Décorez de coriandre ciselée.