Aigre-doux de gigéride

Préparation 1 h Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 40 mn
Aigre-doux de gigéride

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour 2,5 kg de gigéride : 1,5 kg de sucre 1 tasse de vinaigre 1 tasse d'eau 2 à 3 feuilles de laurier 6 à 7 capsules de cardamome Grains de poivre Anis vert 1 bâton de cannelle 1 cuillère à café de gingembre

Préparation Aigre-doux de gigéride

  1. 1 La veille, mettre les dés de gigéride à macérer dans l'eau mélangée au vinaigre.
  2. 2 Le lendemain, égoutter les morceaux de gigéride et réserver le jus.
  3. 3 Faire cuire ce jus avec le sucre et toutes les épices. Remuer seulement quand le liquide commence à bouillir pour dissoudre le sucre.
  4. 4 Ajouter alors les morceaux égouttés, laisser mijoter le tout jusqu'à ce que les morceaux deviennent translucides.
  5. 5 Remplir alors les bocaux avec les morceaux. Laisser épaissir le sirop encore un peu et en couvrir la gigéride.
  6. Pour finir
    Fermer les bocaux et les retourner jusqu'à complet refroidissement.