Croissants simplissimes

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 2 h
Croissants simplissimes

Ingrédients / pour 16 personnes

  • 160 g beurre fondu
  • 600 g farine de blé(T65 de préférence)
  • 50 g sucre poudre
  • 25 cl lait
  • 1,5 sachet de levure de boulangerie sèche
  • 2 œufs

Préparation Croissants simplissimes

  1. 1 Mélanger la farine avec le sucre. Ajouter le beurre fondu, le lait et les œufs battus. Enfin, ajouter la levure. Travailler le tout à la main une dizaine de minutes. Laisser reposer couvert d'un linge pendant 1 heure. Cette étape peut être réalisée à la machine à pain, en déposant tous les ingrédients dans le bol et lancer le programme pâte.
  2. 2 Diviser le pâton en 2 boules. Étaler chaque boule en forme de grands cercle. Diviser le cercle en 8 parts et rouler chaque part en forme de croissant. Laisser reposer 30 minutes.
  3. 3 Badigeonner le dessus de chaque croissant d'œuf battu mélangé à un peu d'eau.
  4. Pour finir
    Mettre au four préchauffé à 220°C (thermostat 7) en chaleur tournante pendant 15 minutes. Surveiller la cuisson, ils doivent être bien dorés.