Cassolettes de fruits de mer

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Cassolettes de fruits de mer

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de fruits de mer (congelés)
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 oignon
  • Sel, poivre
  • Sauce aurore :
  • 50 g de margarine
  • 50 g de farine
  • 40 cl de lait
  • 1 petit pot de sauce tomate concentrée
  • Sel, poivre
  • Paprika
  • Gruyère râpé

Préparation Cassolettes de fruits de mer

  1. 1 Émincer l'oignon, le faire revenir dans une sauteuse avec un peu de margarine.
  2. 2 Rajouter les fruits de mer, le vin blanc, sel et poivre, puis laisser mijoter 15 minutes.
  3. 3 Préparer la sauce aurore : faire fondre la magarine. Hors du feu, rajouter la farine, mélanger bien pour ne pas avoir de grumeaux et ajouter le lait. Mettre la sauce tomate, sel, poivre, paprika et faire épaissir la sauce à feu doux.
  4. 4 Ajouter les fruits de mer. Remplir des ramequins et parsemer de gruyère râpé.
  5. 5 Mettre au four 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes pour faire gratiner le gruyère.
  6. Pour finir
    Servir chaud.