Saint-Jacques poêlées, trompettes et lard fumé

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Saint-Jacques poêlées, trompettes et lard fumé

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 6 belles noix de Saint-Jacques 130 g de trompettes de la mort nettoyées 2 fines tranches de lard fumé coupées en lamelles 1 cuillère à café d'ail haché 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée 1 cuillère à soupe de persil haché 15 cl de crème liquide

Préparation Saint-Jacques poêlées, trompettes et lard fumé

  1. 1 Faire sauter dans une grande poêle les trompettes avec du beurre, ajouter l'ail, le persil et la ciboulette. Saler, poivrer et laisser dans un coin de la poêle.
  2. 2 Déposer dans la même poêle les Saint-Jacques( ne pas saler ni poivrer) et le lard fumé, apporter une légère coloration.
  3. 3 Dresser dans les assiettes en commençant par les trompettes, disposer dessus les noix de Saint-Jacques, surmonter ces dernières de tranches de lard fumé.
  4. Pour finir
    Déglacer la poêle avec la crème liquide, pour décoller les sucs des cuissons qui donneront beaucoup de saveur, faire un peu réduire et servir autour de la préparation.