Muffins d'automne

Préparation 40 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h
Muffins d'automne

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 12 muffins : 30 g de châtaignes fraiches 80 g de crème de marrons 200 g de farine 20 g d'amande en poudre 7 g de levure 70 g de sucre 60 g de beurre mou 1 oeuf 10 cl de lait 1 pomme râpée

Préparation Muffins d'automne

  1. 1 Incisez les châtaignes et faites les cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante. Epluchez-les (enlever les 2 peaux avec 1 couteau pointu), coupez en petits morceaux et réservez.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°C. Mélangez dans un saladier la farine, la levure et les amandes.
  3. 3 Dans un autre bol, mélangez le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une mélange crémeux, ajoutez le lait et l'oeuf, mélangez.
  4. 4 Incorporez ce dernier mélange aux ingrédients secs et travaillez rapidement pour qu'il reste des grumeaux. Ajoutez la pomme râpée en tournant. Réservez.
  5. 5 Mélangez la crème de marrons avec les morceaux de marrons cuits.
  6. Pour finir
    Versez une cuillère à soupe de pâte à muffins dans des moules à muffins beurrés et farinés. Déposez au centre de chacun des moules, une cuillère à café de crème de marrons et recouvrez de pâte à muffins. Enfournez pour 20 minutes.