Velouté de potiron en cappuccino safrané

4.5 / 5  basé sur 11 avis
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Le velouté façon cappuccino, quelle meilleure façon de revisiter les classiques ?

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 La veille de la réalisation de la recette, laisser infuser le safran dans la crème liquide.
  2. 2 Couper la chair du potiron en cubes. Éplucher les pommes de terre et la carotte. Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive à la truffe. Ajouter ensuite un cube de bouillon de volaille, puis les légumes. Arroser d'un demi-litre d'eau. Saler et poivrer à sa convenance. J'ajoute une pincée de muscade pour parfumer le tout. Couvrir et laisser cuire 30 minutes.
  3. 3 Pendant la cuisson, préparer la chantilly safranée. Dans un robot dont on aura préalablement placé toutes les composantes au frigo (bol, batteur...), battre la crème afin qu'elle devienne de la crème chantilly. Le safran lui donne une couleur jaune. Une fois la crème obtenue (assez ferme de préférence), l'envelopper dans une poche à douille et la placer au frais en attendant de la déposer sur le velouté (verrine à dresser à la dernière minute).
  4. Pour finir
    Mixer les légumes et ajouter les 2 cuillères à soupe de crème fraîche. Mélanger.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler adel - 15 mars 2015
Excellent

excellent ! Je l'ai fait pour un apéro avec ma famille tout le monde a adoré ! Facile à faire, pourtant je ne suis pas une pro de la cuisine ! Merci !

Signaler anny70 - 31 octobre 2011
Excellent

Superbe présentation .
Présentée dans des verres à pied , cette entrée à fait sensation !
Elle à tout à fait sa place dans un repas de fêtes !
Ma suggestion : Chaud ou froid ? J'ai testé les 2 façons ( en ce qui concerne le velouté
biensûr ! ) Rien à reprocher ....
J'ai remplacé l'huile d'olive à la truffe par de l'huile d'olive aux noix très parfumée aussi mais moinscoûteuse !!!

Signaler capucine-m56 - 5 janvier 2011
Très bien

Super recette de fêtes
Recette très facile et très réussie, qui fait un effet bœuf et à l'avantage de pouvoir se préparer très en avance !
Ma suggestion : Attention à la fraîcheur du potiron, qui fait tout le goût du plat !
Accompagné de gressins, cette entrée est parfaite.

Signaler michelle-b33 - 5 janvier 2011
Excellent

Très bon et belle présentation .
J'avais prévu ce plat en entrée pour le soir de Noël, il faisait froid et cela allait très bien !
Ma suggestion : J'ai préparé le velouté à l'avance, mis au congélateur et ressorti le Jour J. C'était excellent ! J'ai préparé la crème au dernier moment bien sûr !

Signaler andree-m46 - 3 janvier 2011
Excellent

Délicieux !
A beaucoup plu
Ma suggestion : A la paille, c'est extra ça a du succès
J'y ai mis un peu plus de crème que ce qui est dit dans la recette, c'était un peu trop épais!

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