Velouté d'endives et ses lardons grillés

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Velouté d'endives et ses lardons grillés

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 endives 1 oignon 2 petits blancs de poireaux (ou 1 gros) 1 litre d'eau 20 cl de crème liquide Sel, poivre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Gusto d'Italia 1 noix de beurre 1 cuillère à soupe de lardons allumettes par personne

Préparation Velouté d'endives et ses lardons grillés

  1. 1 Émincer les poireaux, l'oignon et les endives. Dans une cocotte, faire revenir les poireaux et l'oignon dans une cuillère à café d'huile d'olive et une noix de beurre.
  2. 2 Ajouter ensuite les endives. Verser 1 litre d'eau salée sur les légumes. Laisser cuire une vingtaine de minutes.
  3. 3 Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse. Les réserver.
  4. Pour finir
    Mixer la préparation. Version gourmande : ajouter 20 cl de crème liquide au velouté. Ajouter les lardons au velouté et mélanger avec une cuillère en bois. Servir bien chaud.