Buche à la crème au beurre au café

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Buche à la crème au beurre au café

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour la crème au beurre : 1 kg de beurre à température ambiante 500 g de sucre glace 2 cuillère à soupe de café soluble Pour la génoise : 4 œufs 125 g de sucre 125 g de farine 1/2 sachet de levure chimique

Préparation Buche à la crème au beurre au café

  1. 1 Pour la crème : prendre le beurre ramolli, mettre le sucre, bien la travailler et y mettre le café soluble dans un verre avec très très peu d'eau ; ajouter à la préparation, bien mélanger et mettre au réfrigérateur une nuit environ.
  2. 2 Pour la génoise : mélanger la levure à la farine. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, et monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils sont très fermes, ajouter le sucre et battre encore. Baisser la vitesse du robot et ajouter d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie. Arrêter très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, verser dans le moule, lisser la surface et enfourner immédiatement pour 20 minutes.
  3. Pour finir
    Ensuite démouler la génoise, l'enrouler dans un torchon humide pour qu'elle prenne la forme ou la couper en 3 parts égales, étaler la crème au beurre dessus ; mettre au réfrigérateur à peu près 1 heure avant de servir.