Buche à la confiture de chocolat

Préparation 5 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 5 h 35 mn
Buche à la confiture de chocolat

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour la confiture au chocolat 1 pot de lait concentré 500 g de sucre en poudre 5 cuillères à soupe de cacao bien bombées 1 litre de lait entier Pour la génoise 4 œufs 125 g de sucre 125 g de farine 1/2 sachet de levure chimique

Préparation Buche à la confiture de chocolat

  1. 1 Pour préparer la confiture de chocolat à faire la vieille : mettre tous les ingrédients ensemble dans une casserole. Mettre sur un grand feu et bien mélanger le tout jusqu'à frémissement. Ensuite mettre sur le petit feu pendant 1h30. Attendre que ça refroidisse et mettre au réfrigérateur.
  2. Pour finir
    La génoise : mélanger la levure à la farine. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, et monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils sont très fermes, ajouter le sucre et battre encore. Baisser la vitesse du robot et ajouter d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie. Arrêter très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, verser dans le moule, lisser la surface et enfourner immédiatement pour 20 minutes. Démouler, la mettre dans un torchon humide l'enrouler, ou alors la couper en 3 parties égales et étaler la confiture dessus.