250 g d'eau
5 œufs
150g de farine
20 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
100 g de beurre
Sucre en grains
Préparation Chouquettes faciles
1
Réunir dans une casserole l'eau, le sel, le beurre et le sucre. Porter à ébullition.
2
Retirer la casserole du feu et incorporer aussitôt les 150 g de farine. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
3
Mettre la pâte dans un saladier et ajouter un à un les œufs en mélangeant bien entre chaque ajout.
4
Obtenir une pâte homogène. Verser dans une poche à douille ronde unie, utiliser 2 cuillères à café pour confectionner les petits tas de pâte à choux. Dresser les choux (espacés car ils gonflent un peu) sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. (L'équivalent d'une cuillère à café de pâte). Mettre les grains de sucre sur les choux.
5
Mettre à four chaud (électrique de préférence, en chaleur tournante) à 200°C, thermostat 6-7 pendant 20 à 25 minutes selon la grosseur des choux (le mieux étant de surveiller régulièrement la coloration mais sans ouvrir le four sous peine de faire retomber les choux).
Pour finir
Laisser refroidir hors du four sur la plaque ou déguster tiède.