Terrine de volaille et jambon pour les nulles

Préparation 5 mn Cuisson 40 mn Temps Total 2 h 45 mn
Terrine de volaille et jambon pour les nulles

Ingrédients / pour 6 personnes

  • foies de volaille précuits (type le Gaulois) 2 tranches de jambons blanc 100 g de lardons fumés 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence 1 cuillère à soupe de cognac 1 cuillère à soupe d'eau

Préparation Terrine de volaille et jambon pour les nulles

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C, thermostat 6. Mixez ensemble les foies de volaille, le jambon blanc et les lardons.
  2. 2 Versez le tout dans un saladier et ajoutez le cognac, les herbes et un peu d'eau. Salez et poivrez à votre convenance. Remuez bien l'ensemble.
  3. 3 Versez la préparation dans une terrine et placez-la dans un plat à four rempli d'eau chaude.
  4. Pour finir
    Mettez le tout au four pendant 40 minutes, jusqu'à ce que le dessus de la terrine dore.