Madeleines au beurre moelleuses : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Madeleines au beurre moelleuses : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 œufs (les peser avec leur coquille) Même poids (que les œufs) de sucre en poudre Même poids de beurre 1/2 sel Même poids de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère 1 sachet de sucre vanillé

Préparation Madeleines au beurre moelleuses : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6). Faire fondre le beurre en parcelles 60 secondes au micro-ondes à mi-puissance (500W).
  2. 2 Dans une jatte, battre les œufs entiers avec les sucres jusqu'à ce qu'ils blanchissent et moussent. Incorporer la farine et la levure tamisées ensemble au-dessus de la jatte. Ajouter l'extrait d'amande amère et bien mélanger au fouet. La pâte doit avoir une consistance mousseuse et ferme.
  3. 3 Beurrer et fariner les empreintes à madeleines (même celles en silicone), et garnir chaque alvéole avec une quenelle de pâte avec l'équivalent d'une 1/2 cuillère à soupe.
  4. Pour finir
    Faire cuire à four chaud 15 à 18 minutes. Elles sont cuites lorqu'elles sont bien dorées et qu'un pique en bois en ressort bien sec. Démouler et laisser refroidir avant de réserver dans une boîte en fer 1 semaine maximum.