Gâteau aux raisins secs à la pomme de terre

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h
Gâteau aux raisins secs à la pomme de terre

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 220 g de farine 1,5 cuillère à café de levure chimique 50 g de noix de coco râpée 125 g de sucre en poudre 150 g de raisins secs 150 g de purée de pommes de terre (cuites vapeur écrasées à la fourchette à froid) 12,5 cl de lait 1 pincée de sel beurre et farine pour le moule

Préparation Gâteau aux raisins secs à la pomme de terre

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer et fariner un moule rond de 18 cm de diamètre à bords hauts.
  2. 2 Dans une jatte, tamiser ensemble la farine, la levure et le sel. Ajouter la noix de coco râpée, le sucre et les raisins. Mélanger avec une spatule en bois.
  3. 3 Mettre le mélange en fontaine et incorporer les pommes de terre et le lait. Remuer rapidement à la spatule en bois afin de lier simplement le tout.
  4. 4 Verser la pâte obtenue dans le moule et faire cuire 50 minutes à four chaud ou jusqu'à ce qu'une pique en bois en ressorte parfaitement propre. Laisser tiédir avant de démouler sur une grille pour le laisser refroidir complètement.
  5. Pour finir
    Accompagner au petit déjeuner de beurre frais et de compote maison.