Lasagnes thon-poireaux

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Lasagnes thon-poireaux

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Pour la garniture : 1 poireau 1/2 citron 1 boîte de thon au naturel (200 g) 5 cuillères à soupe de crème fraîche (épaisse si possible) 50cl de vin blanc demi-sec fromage râpé ou camembert huile d'olive Pour la sauce béchamel : 25 g de beurre demi-sel 70 g de farine 220 cl de lait 1 pincée de poivre noir 1 pincée de sel

Préparation Lasagnes thon-poireaux

  1. 1 Nettoyer le poireau puis le couper en morceaux de 5 cm. Le faire cuire à la vapeur ou à la cocotte 10 minutes.
  2. 2 Huiler la poêle et égoutter le thon. Cuire à feu moyen le thon et les poireaux que vous aurez coupé en rondelles. Ajouter la crème fraîche et le vin blanc et 1 pincée de sel. Cuire 5 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps, réaliser la béchamel : faire fondre le beurre. Tamiser la farine au-dessus. Mélanger (toujours à feu doux). Ajouter progressivement le lait tout en remuant au fouet à main. Saler et poivrer. Cuire 10 minutes tout en remuant.
  4. Pour finir
    Huiler un plat à gratin. Y déposer : 2 tranches de lasagnes, la préparation au thon, un peu de béchamel, encore des lasagnes. Continuer 3 fois. Au-dessus, napper de béchamel et de fromage. Mettre au four à 180°C thermostat 6 pendant 15 minutes.