Gâteau aux noix, rhum et sirop d'érable : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 27 mn Temps Total 37 mn
Gâteau aux noix, rhum et sirop d'érable : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 œufs 30 g de cassonade 85 g de sucre blanc 1 sachet de sucre vanillé 50 g de farine 2 cuillères à café de levure 3 cuillères à café de sirop d'érable 2 cuillères à soupe de lait 1 bouchon de rhum 140 g de noix décortiquées

Préparation Gâteau aux noix, rhum et sirop d'érable : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C, thermostat 6.
  2. 2 Commencez à battre les œufs puis au bout d'une minute ou deux, ajoutez les sucres et le sucre vanillé. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Pendant ce temps, hachez finement les noix.
  4. 4 Ajoutez ensuite à la préparation : la farine, les noix, le sirop d'érable, le lait, le rhum et le sucre vanillé. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une belle pâte lisse.
  5. 5 Versez la pâte dans le moule de votre choix.
  6. Pour finir
    Enfournez pour 12 minutes. Puis ce temps passé, couvrez votre gâteau avec du papier aluminium et continuez à cuire pour encore 15 minutes.