Samoussa au boeuf

Préparation 1 mn Cuisson 15 mn Temps Total 16 mn
Samoussa au boeuf

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 300 g de bœuf haché 2 cuillères à soupe de petits pois 2 gousses d'ail émincées 1 bel oignon (ou 3 petits) émincé 1 cuillère à café de curry en poudre sel et poivre 1 cuillère à café d'huile 50 g de beurre fondu gingembre en option coriandre en option feuilles de pâte filo (ou feuilles de brick)

Préparation Samoussa au boeuf

  1. 1 Faire revenir dans l'huile les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter le bœuf, le gingembre, la coriandre, l'ail, le curry.
  2. 2 Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le bœuf soit bien cuit. Passer cette préparation au mixer pour obtenir un hachis.
  3. 3 Remettre sur le feu avec les petits pois et mélanger pendant 2 minutes. Réserver.
  4. 4 Quand la préparation est tiède, sortir les feuilles de pâte filo. Les couper en bandes de 3 à 4 cm de large.
  5. Pour finir
    Mettre les minis samoussas dans un plat à four ou sur une feuille de papier sulfurisé. Puis au four (thermostat 6-7, 200°C) pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.