Mini canelés salés

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Mini canelés salés

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 75 ml de lait 30 g de beurre (ou margarine) 3 jaunes d'oeufs 3 blancs d'oeufs battus en neige 80 g de fromage(choisir bleu ou comté ou gruyère ou chèvre) 60 g de jambon coupés en petits dés 30 g de farine poivre

Préparation Mini canelés salés

  1. 1 Préchauffer le four sans la grille thermostat 6 190°C.
  2. 2 Chauffer le lait et la beurre au micro-ondes 1 minute à 600 watts.
  3. 3 Dans un saladier mélanger le fromage choisi (on peut en mettre 2 différents),le jambon et les jaunes d'oeufs.
  4. 4 Ajouter ensuite le lait et le beurre encore tiède puis ajouter la farine et le poivre et mélanger à nouveau.
  5. 5 Incorporer les blancs d'oeufs délicatement.
  6. Pour finir
    mettre la préparation dans un moule silicone mini canelés préalablement mis sur la grille du froide puis mettre au four 25 minutes.