Gâteau au yaourt à l'ancienne

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Gâteau au yaourt à l'ancienne

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 yaourt nature (on prend le pot comme mesure) 2 pots de farine 1 ou 2 pot(s) de sucre selon vos goûts 1 demi-pot d'huile 3 œufs 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé

Préparation Gâteau au yaourt à l'ancienne

  1. 1 Verser le yaourt nature dans un saladier. Puis nettoyer le pot de yaourt, celui-ci servant désormais de mesure.
  2. 2 Verser le reste des ingrédients.
  3. 3 À cette étape, préchauffer le four : thermostat 6-7 (200-220°C).
  4. 4 Mélanger le tout à l'aide d'un fouet pour obtenir une pâte onctueuse.
  5. 5 Beurrer un plat à gâteau puis y verser la pâte.
  6. Pour finir
    Enfourner le plat dans le four.