Petits pots de pommes à l'épeautre, miel et épices

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Petits pots de pommes à l'épeautre, miel et épices

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 20 g de raisins secs 3 grosses pommes 150 g de grains d'épeautre cuits (ou autres céréales) 35 g de miel (de bruyère) 35 g de purée d'amandes complètes 1 orange non traitée huile de noisette thé nature fleur de sel

Préparation Petits pots de pommes à l'épeautre, miel et épices

  1. 1 Réhydrater les raisins en les couvrant de thé tiède. Couvrir et laisser macérer pendant 12 h (ou couvrir de film alimentaire et réhydrater au micro-ondes à puissance modérée pendant 3 à 4 minutes).
  2. 2 Peler les pommes, retirer le cœur et détailler la chair en gros cubes. Les mettre dans un bol résistant au micro-ondes. Râper le zeste de l'orange et prélever le jus. En ajouter 4 cuillères à soupe au bol. Recouvrir le bol de film alimentaire. Percer quelques trous et faire cuire à puissance maximale au micro-ondes pendant 3 à 4 minutes. Quand la chair est tendre, laisser tiédir puis écraser en compote.
  3. Pour finir
    Mélanger les grains d'épeautre, 90 g de compote, le miel, la purée d'amande, le zeste d'orange, les épices, les raisins égouttés. Dans des pots de yaourt, mettre 2 cuillères à soupe de compote puis remplir de mélange à l'épeautre. Répartir un filet d'huile à la surface et faire cuire au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant environ 15 minutes. Servir tiède immédiatement ou réserver au froid pendant 24 h avant déguster.