Foie de veau à la berlinoise light

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Dans la recette originale, les pommes de terre sont servies en purée, et on fait revenir les oignons avec les pommes dans du beurre. Cette version est plus légère, mais très savoureuse également !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1
    Peler les pommes et les oignons et laver les pommes de terre, puis couper les pommes en quartiers. Faire cuire les pommes de terre avec les oignons entiers pendant 5 minutes au cuit-vapeur pour micro-ondes. Ajouter les quartiers de pommes, et faire cuire encore deux minutes. Réserver.
  2. 2
    Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu doux. Dès que la poêle est bien chaude, y ajouter les tranches de foie de veau, en les laissant cuire 3 à 5 minutes sur chaque face, à feu moyen.
  3. Pour finir
    Disposer les tranches de foie de veau dans les assiettes, ajouter les pommes de terre, les oignons et les pommes. Saler, poivrer, et saupoudrer de noix de muscade. Servir chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Guillaume  - 6 août 2010
Excellent

Délicieux
Très très bon mais j'ai modifié un peu la recette.
Ma suggestion : J'ai cuit les patates les pommes et oignons dans une sauteuse et j'ai déglacé les foies de veaux au vinaigre de framboise.

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