Tartiflette ch'ti

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Tartiflette ch'ti

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 1 fromage à tartiflette ou 2 reblochon 2 paquets de 500 g de lardons fumés 1 talon de jambon 3 saucisses de Strasbourg 5 belles pommes de terre 1 oignon 1 petite boîte de champignons coupés 500 g de crème fraîche épaisse gruyère râpé poivre

Préparation Tartiflette ch'ti

  1. 1 couper les pommes de terre en rondelles assez épaisses et faire les cuire dans l'eau salée 5 minutes (al dente), égoutter et mettre dans le fond d'un plat à four, poivrer et parsemer de gruyère râpé.
  2. 2 Faire revenir les lardons avec jambon coupé en dés, lorsque le gras est bien évaporé (plus de jus) ajouter oignon et saucisses coupés + champignon mélanger le tout sur feu doux 2 minutes.
  3. 3 Verser le mélange viande sur les pommes de terre, mélanger la crème fraîche dans son pot et répartir sur la viande, enfin couper les reblochons (ou fromages à tartiflette) en tranches épaisses et disposer sur le tout, mettre au four préchauffé thermostat 6 jusqu'à ce que le fromage brunisse (environ 15 minutes).
  4. Pour finir
    Accompagner d'une salade (au choix).