Dôme de mousse d'asperges au saumon fumé

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
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  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Faire durcir deux œufs. Faire ramollir la gélatine dans l’eau froide. Porter à ébullition 5 cl du jus d’asperges et y dissoudre les feuilles de gélatine.
  2. 2 Dans le bol du mixeur, mettre les asperges coupées en morceaux, le jus, les œufs durs coupés en morceaux et la crème fraiche et mixer le tout jusqu'à obtenir une crème lisse.
  3. 3 Chemiser des coupelles d’un film alimentaire, y déposer une tranche de saumon, verser la mousse d’asperges, rabattre le saumon qui dépasse, puis le film alimentaire.
  4. Pour finir
    Mettre au frais au moins 4 heures ou préparer la veille. Démouler, garnir avec des bouquets de mâche et une crevette.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Cendrillon - 5 juin 2021
Excellent

J'adore !!! Parfait !
Très frais. Mes invités ont adoré.
Petit plus, j'ai posé le dôme sur un lit de crème liquide citronné et ciboulette.
Je recommande

Signaler nadine.l54 - 4 avril 2011
Excellent

Un vrai délice
Rien à changer, un vrai délice.
Ma suggestion : Garder des pointes d'asperges pour décorer ou pour garnir une salade qui accompagnera le dôme.

Signaler Armelle - 1 janvier 2010
Excellent

Original
Une entrée très sympa, originale et facile à faire. Je l'ai préparée le matin et présentée le soir, le dôme se tient et la mousse est très fine. Je recommande vivement ce plat.

Signaler Isabelle - 3 novembre 2009
Excellent

Frais et léger !
Une excellente entrée très rafraîchissante que j'ai dégustée par une belle journée d'automne sur la terrasse avec des amis. Tout le monde a adoré! Le mélange asperge et saumon fumé paraît improbable et pourtant, ça fonctionne très bien. De plus, cette recette est très facile à faire et on peut la préparer à l'avance. Merci Hélène pour cette entrée originale, je la referai.

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