Apple & cream pie

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Apple & cream pie

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte feuilletée ou brisée 330 g de crème fraîche (allégée possible) 1 pincée de cannelle 100 g de cassonade 35 g de farine 1 pincée de sel 1 œuf 200 g de pommes 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide Crumble : 20 g de noisettes 30 g de noix 30 g de cassonade 1 pincée de cannelle beurre : quantité laissée à votre appréciation

Préparation Apple & cream pie

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
  2. 2 Dérouler la pâte dans un moule à tarte et la piquer. Réserver ensuite au réfrigérateur.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger au fouet la crème avec la cassonade, la farine, le sel, la vanille, la cannelle et l'oeuf.
  4. 4 Couper les pommes en fines lamelles et les ajouter à la préparation précédente et verser celle-ci au-dessus de la pâte à tarte. Enfourner pour une vingtaine de minutes.
  5. 5 Pendant ce temps préparer le crumble : mixer les noisettes et le noix ensemble et réunir tous les ingrédients secs, le beurre doit être mis au dernier moment, en ajouter jusqu'à ce que la pâte ressemble à une chapelure grossière.
  6. Pour finir
    Sortir la tarte du four et la recouvrir de ce crumble, enfourner jusqu'à ce que le crumble soit bien doré et finir la cuisson (environ 10 minutes) en recouvrant la tarte de papier aluminium pour ne pas qu'elle brûle.