Risotto aux champignons et fromage : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Risotto aux champignons et fromage : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de riz 1 litre de bouillon 1 gros oignon 3 gousses d'ail 250 g de champignons aux choix Un peu de crème 60 g de fromage râpé aux choix 30 g de beurre Huile d'olive Sel et poivre

Préparation Risotto aux champignons et fromage : la recette facile

  1. 1 Faites revenir l'oignon émincé dans 2 cuillères à soupe d'huile pendant 2 minutes puis rajoutez le riz et faites-le revenir aussi pendant 2 minutes. Puis ajoutez le bouillon petit à petit au fur et à mesure qu'il est absorbé.
  2. 2 Pendant ce temps, faites revenir l'ail dans une cuillère à soupe d'huile, puis ajoutez les champignons et un peu de bouillon. Laissez mijoter 10 à 15 minutes suivant les champignons. Ajoutez alors un peu de crème.
  3. Pour finir
    Quand le riz a tout absorbé, rajoutez le fromage et le beurre, mélangez bien puis ajoutez les champignons et consommez de suite.