Madeleines aux deux bananes

Préparation 15 mn Cuisson 7 mn Temps Total 42 mn
Madeleines aux deux bananes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 œufs 120 g de farine 75 g de beurre 70 g de miel + 30 g de sucre 1 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel + 1 pincée de cannelle (facultatif) 1 banane fruit + quelques bananes bonbon

Préparation Madeleines aux deux bananes

  1. 1 Battez à la fourchette les œufs, la cannelle et le sel. Faites fondre à feu doux le miel et le beurre. Ajoutez le sucre aux œufs et mélangez doucement.
  2. 2 Ajoutez la moitié du mélange beurre/miel dans le mélange précédent. Ajoutez la farine et la levure puis le reste du mélange beurre/miel. Laissez reposer au frais pendant 20 minutes.
  3. 3 Préchauffez le four à 230°C (thermostat 7). Remplissez aux 3/4 les moules à madeleines (environ une grosse cuillère à café de pâte). Déposez un petit bout de banane bonbon sur le dessus et une fine rondelle de banane fruit. Enfournez 4 minutes à mi-hauteur à 230°C puis baissez le four à 180°C (thermostat 6). Si besoin, entrouvrez le four pour baisser plus rapidement la température du four. Continuez la cuisson pendant 3 à 4 minutes.
  4. Pour finir
    Retirez les madeleines du moule et refaites une fournée jusqu'à épuisement de la pâte. Faites-les bien refroidir avant de les conserver dans une boîte hermétique (en fer de préférence).