Rochers pralinés

Préparation 20 mn Temps Total 1 h 50 mn
Rochers pralinés

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 100 g de pâte pralinée ou de pralin (maison ou du commerce) mixé longuement 50g de chocolat au lait + 2 carrés de chocolat noir Couverture : 75 g de chocolat noir fort en cacao + 4 cuillères à soupe d'amandes mondées (de préférence)

Préparation Rochers pralinés

  1. 1 Faites fondre doucement les 50 g de chocolat au lait et les 2 carrés de chocolat noir au bain-marie (dans un bol par exemple). Lorsque les chocolats sont presque totalement fondus, retirez du bain-marie, attendez 2 minutes et mélangez. Rajoutez le praliné et mélangez intimement. Laissez durcir au congélateur 30 minutes. Partagez en 8 parties égales. La pâte doit être assez dure pour ne pas "en mettre plein les doigts" et assez malléable pour pouvoir former des carrés. C'est donc à vous de voir si la pâte mérite un autre passage au congélateur.
  2. 2 Faites fondre au bain-marie le chocolat noir. Pendant ce temps, mixez vos amandes en tout petits morceaux. Versez le chocolat fondu sur les amandes et mélangez.
  3. Pour finir
    Un par un, roulez avec une fourchette les carrés dans le mélange chocolat/amandes. Posez ensuite sur un morceau de papier sulfurisé. Laissez sécher et décollez-les délicatement. SA-VOU-REZ !