Ile flottante gourmande

Découvrez la recette de l'Ile flottante gourmande, un régal à servir à toute la famille à la fin de repas. Succès garanti.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec environ 40 g de sucre (le reste servira pour la crème) sans oublier la pincée de sel au départ.
  2. 2 Verser dans une casserole assez large le lait et la gousse de vanille fendue. Faire chauffer sans bouillir. Avec une cuillère à soupe, prendre les blancs et les disposer sur le lait chaud. Dès qu'ils gonflent, les retourner et les laisser environ 10 secondes de l'autre côté. Les égoutter sur du papier absorbant et les réserver au frais.
  3. 3 Ne pas jeter le lait vanillé (enlever seulement la gousse) car il sert pour la préparation de la crème qu'il faut immédiatement commencer.
  4. 4 Battre les jaunes avec le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser petit à petit en mélangeant bien le lait encore chaud. Remettre sur feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe. Réserver au frais.
  5. Pour finir
    Verser la crème vanillée dans un plat. Disposer les îles dessus et napper de caramel.
C'est terminé
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