Dip thon-avocat

4.5 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler les avocats, les couper en deux et enlever le noyau. Couper les avocats en petits dés, les placer dans un saladier et les arroser avec le jus de citron.
  2. 2 Ajouter aux dés d'avocats le thon égoutté et émietté, la moutarde, le fromage blanc, du sel et du poivre et quelques gouttes de Tabasco (facultatif). Mixer le tout. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
  3. Pour finir
    Servir à l'apéritif accompagné de crudités en bâtonnets (carottes, courgettes, concombres...), tomates cerises, chou-fleur (cuit), mini épis de mais (cuits), asperges, radis, gressins, tortilla, chips... Cette préparation peut également servir de garniture de base pour les sandwichs ou les wraps.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler christine_l76_jdf - 31 juillet 2012
Excellent

Excellent!
Apprécié pour tout le monde sans exception enfants, ados, adultes. Original cette touche de thon et très rapide à réaliser.
Ma suggestion : J'ai utilisé du piment d'Espelette pour apporter le côté légèrement épicé.

Signaler valmyanne - 30 juillet 2011
Très bien

Excellent, tout le monde a aimé
très bon et raffraichissant, ça change des frites ou autres amuses-gueule qui sont trop gras
Ma suggestion : rien à changer

Signaler marylyn-m - 18 août 2010
Excellent

Très bon
Bonne idée pour l'apéro ou pour une entrée car ca peut accompagner plusieurs légumes.
Ma suggestion : J'ai mis un pot de 100 g de fromage blanc, je l'ai mangé avec des crevettes, tomates et surimi, et avec des asperges.

Signaler Allie - 22 avril 2020
Très bien

Très bon

Signaler pitchoune12 - 24 février 2014
Excellent

Dip thon-avocat
Agréable

Notez cette recette