Biscuits yeux de sorcière

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Biscuits yeux de sorcière

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 30 pièces environ : 250 g de farine 120 g de sucre en poudre 120 g de beurre 2 cuillères à café rases de levure chimique 2 œufs Quelques gouttes d'extrait de vanille liquide 15 (environ) cerises confites

Préparation Biscuits yeux de sorcière

  1. 1 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Dans une jatte, fouetter le beurre et le sucre jusqu'à ce que le sucre soit bien amalgamé, incorporer les œufs entiers et l'extrait de vanille.
  2. 2 Tamiser ensemble la farine et la levure au-dessus de la jatte et bien pétrir l'ensemble afin d'obtenir une pâte souple.
  3. 3 Garnir de papier sulfurisé une plaque à pâtisserie. Remplir une poche à douille, embout étoilé, de pâte. Former des petits tas de pâte de la grosseur d'une noix en les espaçant de 2 cm et déposer au centre de chacun d'eux une 1/2 cerise confite en appuyant légèrement.
  4. Pour finir
    Faire cuire cuire 12 à 15 minutes à four chaud. Laisser refroidir sur une grille avant de réserver dans une boîte en fer 10 jours maximum.