Gâteau aux pommes fourrées

3.5 / 5  basé sur 6 avis
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Vous allez dire, encore un gâteau aux pommes ! Un dessert classique revisité ici dans une recette à tester. Il est succulent et a fait l'unanimité auprès de mes convives.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Beurrer un plat allant au four.
  2. 2 Creuser les pommes à l'aide d'un vide-pomme pour ôter le cœur et les pépins, les peler (les pommes doivent rester entières). Les déposer dans le plat et remplir la cavité de chaque pomme avec la pâte de speculoos.
  3. 3 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter la farine, le sel, la levure, la cannelle et le lait. Bien mélanger la pâte.
  4. 4 Verser la pâte entre les pommes. Glisser à four moyen pour 30 à 35 minutes environ.
  5. 5
    Mélanger sucre glace et cannelle en poudre. En saupoudrer le gâteau tiédi. Présenter dans le plat de cuisson, ensuite le partager en quatre et servir sur assiette.
  6. Pour finir
    Savourer tiède de préférence.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler yvette-v16 - 15 mai 2011
Bien

bon mais...un peu raté
le goût est bon mais la partie autour des pommes était pâteuse et n'a pas plu à mes invités
Ma suggestion : placer les pommes dans des ramequins individuels

Signaler Johnny - 4 janvier 2010
Bien

Bon
Les pommes fourrées aux spéculos sont délicieuses mais j'ai été déçu par la crème qui a le goût d'oeuf et qui est trop consistante.

Signaler Maëlle - 13 novembre 2009
Très bien

Fameux
Ça y est, testé ! Très fameux. J'en ai garni 2 aux speculoos et 2 au Nutella, très bon ! Par contre, la pâte avait un peu un goût d'œuf...

Signaler Christelle - 12 novembre 2009
Excellent

Gateau aux pommes fourrées
Bonjour Jacqueline, vous trouverez de la pâte de spéculos sous la marque Lotus (Saveur de l'année 2009) dans les supermarchés Auchan ou Leclerc. Cette pâte contient 57% de speculoos.
Merci de l'attention apporté à ma recette.

Signaler Sophie - 23 août 2011
Bien

Bon mais consistant

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