Gâteau roulé pistache Nutella

Préparation 25 mn Cuisson 10 mn Temps Total 35 mn
Gâteau roulé pistache Nutella

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 50 g de farine 50 g de Maïzena 4 gros œufs 1 cuillère à soupe de pâte de pistaches 100 g de sucre en poudre 300 g de Nutella (ou selon votre gourmandise)

Préparation Gâteau roulé pistache Nutella

  1. 1 Fouetter les jaunes d'œufs, le sucre et la pâte de pistaches. Quand le mélange est bien mousseux, ajouter farine et Maïzena.
  2. 2 Fouetter les blancs d'œufs en neige et mélanger délicatement les 2 préparations à l'aide d'une spatule.
  3. 3 Étaler la pâte sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  4. 4 Enfourner pour 10 minutes (la cuisson doit se faire sans coloration) dans un four préalablement chauffé à 200°C (thermostat 6-7).
  5. 5 A la sortie du four, appliquer sur toute la surface du biscuit un linge bien humide. Retourner la plaque, ôter le papier et rouler le biscuit en même temps que le linge.
  6. Pour finir
    Laisser reposer 5 minutes afin que le biscuit refroidisse puis dérouler et étaler le Nutella sur le biscuit avant de le rouler à nouveau.