50 g de farine
50 g de Maïzena
4 gros œufs
1 cuillère à soupe de pâte de pistaches
100 g de sucre en poudre
300 g de Nutella (ou selon votre gourmandise)
Préparation Gâteau roulé pistache Nutella
1
Fouetter les jaunes d'œufs, le sucre et la pâte de pistaches. Quand le mélange est bien mousseux, ajouter farine et Maïzena.
2
Fouetter les blancs d'œufs en neige et mélanger délicatement les 2 préparations à l'aide d'une spatule.
3
Étaler la pâte sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
4
Enfourner pour 10 minutes (la cuisson doit se faire sans coloration) dans un four préalablement chauffé à 200°C (thermostat 6-7).
5
A la sortie du four, appliquer sur toute la surface du biscuit un linge bien humide. Retourner la plaque, ôter le papier et rouler le biscuit en même temps que le linge.
Pour finir
Laisser reposer 5 minutes afin que le biscuit refroidisse puis dérouler et étaler le Nutella sur le biscuit avant de le rouler à nouveau.