Salade chou au bleu

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Salade chou au bleu

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 125 g de chou blanc ou chinois 1 poire type Rochas ou Williams 1 avocat à point 125 g de crevettes roses, cuites et décortiquées 1 petite boîte de germes de soja quelques feuilles de salade craquante quelques pignons de pin un peu de citron Pour la sauce : 1 pointe de bleu type Roquefort (25 g) 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre 1 cuillère à soupe de mayonnaise 1 cuillère à soupe d'huile de noix 2 cuillères à soupe d'huile sel, poivre

Préparation Salade chou au bleu

  1. 1 Préparer la sauce : dans un saladier, écraser le morceau de bleu avec une fourchette dans le vinaigre jusqu'à l'obtention d'une pâte. Y ajouter la mayonnaise, les huiles, sel et poivre. Émulsionner le tout.
  2. 2 Détailler le chou en fines lanières au couteau, l'ajouter à la sauce et mélanger.
  3. 3 Couper l'avocat en petits morceaux. Le citronner ainsi que les crevettes. Rincer et égoutter les germes de soja.
  4. 4 Éplucher la poire (seulement si la peau est coriace) et la couper en petits tranches.
  5. 5 Déchirer les feuilles de salade en trois.
  6. Pour finir
    Mélanger le chou, l'avocat, les crevettes, les germes de soja et les feuilles de salade. Puis à la fin, les ingrédients fragiles : les poires et les avocats avec précaution. Parsemer de pignons de pin.