500 g de farine avec 1 pincée de sel
3 œufs
100g de beurre
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger ou de rhum
un peu d'eau
huile de friture
sucre glace
Préparation Bugnes express : la recette facile
1
Faire un puits avec la farine, y ajouter le beurre coupé en petits dés et les œufs entier et l'eau de fleur d'oranger.
2
Si la pâte colle, ajouter un peu de farine. La pâte doit être très souple.
3
Étaler sur le marbre la pâte divisée en plusieurs partie et étaler le plus finement possible(2 mm maximum), bien fariner.
4
Tracer des bandes rectangulaires de 2 cm de largeur sur 10 ou 12 cm de longueur.
5
Faire chauffer l'huile de friture dans une grosse poêle. Plonger les bugnes par petits groupes ; dès qu'elles gonflent, les retourner rapidement.
Pour finir
Disposer sur un papier absorbant et saupoudrer de sucre glace.