Gratin de courgettes au saumon

Préparation 25 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 15 mn
Gratin de courgettes au saumon

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 courgettes moyennes 6 tranches de saumon fumé 1 pot de crème fraîche (moyen) 200 g de gruyère râpé 1 oignon (facultatif) Sel, poivre

Préparation Gratin de courgettes au saumon

  1. 1 Laver et couper les courgettes en rondelles pas trop épaisses.
  2. 2 Préchauffer votre four thermostat 7/8, 230°C. Disposer une couche de rondelles de courgettes au fond d'un grand plat à gratin.
  3. 3 Couvrir les courgettes d'une couche de gruyère râpé.
  4. 4 Étaler sur le gruyère des tranches de saumon fumé, puis de la crème fraîche.
  5. 5 Recommencer l'opération, alterner : une couche de courgettes, une couche se gruyère, une couche de saumon, une couche de crème fraîche.
  6. Pour finir
    Finir par une couche de courgettes, saler (peu à cause du saumon), poivrer. Puis, parsemer de gruyère râpé.