Ingrédients / pour 6 personnes 3 courgettes moyennes 6 tranches de saumon fumé 1 pot de crème fraîche (moyen) 200 g de gruyère râpé 1 oignon (facultatif) Sel, poivre
Préparation Gratin de courgettes au saumon 1 Laver et couper les courgettes en rondelles pas trop épaisses. 2 Préchauffer votre four thermostat 7/8, 230°C. Disposer une couche de rondelles de courgettes au fond d'un grand plat à gratin. 3 Couvrir les courgettes d'une couche de gruyère râpé. 4 Étaler sur le gruyère des tranches de saumon fumé, puis de la crème fraîche. 5 Recommencer l'opération, alterner : une couche de courgettes, une couche se gruyère, une couche de saumon, une couche de crème fraîche. Pour finir Finir par une couche de courgettes, saler (peu à cause du saumon), poivrer. Puis, parsemer de gruyère râpé.