Figues en moelleux au chocolat noir et pandan

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Figues en moelleux au chocolat noir et pandan

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 figues 200 g de chocolat noir 150 g de crème fraîche (allégée possible) 30 g de beurre 1 cuillère à soupe d'arome pandan 3 œufs 75 g de sucre de canne 200 g de farine 1 sachet de levure chimique

Préparation Figues en moelleux au chocolat noir et pandan

  1. 1 Faites chauffer la crème avec le beurre, l'arôme pandan puis ajouter le chocolat noir coupé en morceaux.
  2. 2 Battre au batteur les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et épaississe.
  3. 3 Ajouter le mélange au chocolat à la préparation précédente puis la farine et la levure et mélangez bien.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°C. Lavez les figues, séchez-les et découpez les 2 extrémités.
  5. 5 Placez "l'assise" de la figue au fond d'une empreinte en silicone, ajoutez une cuillère à soupe de pâte, une rondelle de figue , une cuillère à soupe de pâte à nouveau puis terminer par le chapeau de la figue.
  6. Pour finir
    Continuer ainsi pour les 5 autres figues. Enfourner pour une vingtaine de minutes à 180°C thermostat 6.