Velouté de topinambours

5 / 5  basé sur 15 avis
 |
Ajouter

Une délicieuse soupe aux topinambours.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1
    Émincer l'oignon rouge et le mettre à suer dans un faitout à feu doux avec un peu d'huile d'olive pendant (il ne faut pas que l'oignon se colore). Ajouter ensuite le bouillon de légumes.
  2. 2
    Pendant ce temps, éplucher et couper en petits morceaux les topinambours et les pommes de terre. Lorsque le bouillon se remet à frémir, ajouter les topinambours, les pommes de terre. Laisser mijoter à couvert pendant près de 30 minutes.
  3. 3
    A la fin de la cuisson, passer les légumes, la crème fraîche et la moitié du bouillon (de préférence ajouter petit à petit jusqu'à la consistance désirée) au mixer.
  4. Pour finir
    Servir votre velouté dans des bols ou des assiettes creuses, décorées d'une petite noix de crème fraîche. Bon appétit.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Vos avis

Note moyenne :

5

(15 avis)

Signaler Joanne - 21 février 2016
Très bien

Signaler Pachvb - 28 novembre 2015
Excellent

Délicieux potage
À recommander pour les amateurs
En sus facile à preparer

Signaler le boss - 11 mars 2015
Excellent

c'est trop délicieux

Signaler julie-f4 - 31 mars 2014

Merci pour cette recette qui changent des soupes traditionnelles.

Signaler Pierre2101 -  5 février 2013
Excellent

Excellent
Velouté très goûteux.
Ma suggestion : J'ai mis du Kiri au lieu de crème fraîche. Ne pas hésiter à mettre plus de bouillon car c'est assez épais. Bien poivrer.

Recettes similaires