Mini moelleux au chocolat, chantilly au caramel au beurre salé

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Mini moelleux au chocolat, chantilly au caramel au beurre salé

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 œufs 160 g de chocolat noir 80 g de beurre (20%) 40 g de sucre 80 g de farine 20 cl de crème 3 cuillères à soupe de caramel au beurre salé

Préparation Mini moelleux au chocolat, chantilly au caramel au beurre salé

  1. 1 Faire frémir la crème et ajouter le caramel. Fouetter pour avoir un mélange bien lisse.
  2. 2 Laisser refroidir, passer au chinois et verser dans un siphon. Laisser au frais.
  3. 3 Faire fondre le chocolat et le beurre.
  4. 4 Fouetter les œufs et le sucre, y ajouter le mélange précédent.
  5. 5 Verser la farine, mélanger puis verser dans des moules à muffins. Laisser cuire à peine 10 minutes à 180°C (thermostat 6) pour avoir un cœur un peu coulant.
  6. Pour finir
    Au moment de servir, dresser les assiettes en mettant une belle rosace de chantilly au caramel à côté d'un petit moelleux !