Mini moelleux au chocolat, chantilly au caramel au beurre salé
Préparation 15 mnCuisson 10 mnTemps Total 25 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
4 œufs
160 g de chocolat noir
80 g de beurre (20%)
40 g de sucre
80 g de farine
20 cl de crème
3 cuillères à soupe de caramel au beurre salé
Préparation Mini moelleux au chocolat, chantilly au caramel au beurre salé
1
Faire frémir la crème et ajouter le caramel. Fouetter pour avoir un mélange bien lisse.
2
Laisser refroidir, passer au chinois et verser dans un siphon.
Laisser au frais.
3
Faire fondre le chocolat et le beurre.
4
Fouetter les œufs et le sucre, y ajouter le mélange précédent.
5
Verser la farine, mélanger puis verser dans des moules à muffins. Laisser cuire à peine 10 minutes à 180°C (thermostat 6) pour avoir un cœur un peu coulant.
Pour finir
Au moment de servir, dresser les assiettes en mettant une belle rosace de chantilly au caramel à côté d'un petit moelleux !