Tartelettes tout chocolat (blanc et noir)

Préparation 45 mn Temps Total 45 mn
Tartelettes tout chocolat (blanc et noir)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 125 g de beurre (41%) 125 g de farine 50 g de poudre d'amandes 3 cuillères à soupe de cacao 1 jaune d'œuf 60 g de sucre roux 2 cuillères à café de levure 35 g de chocolat blanc 1 kg de crème 3% 35 g de chocolat noir corsé

Préparation Tartelettes tout chocolat (blanc et noir)

  1. 1 Mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter le jaune d'œuf et le cacao. Puis la farine, la poudre d'amandes et la levure. Mélanger.
  2. 2 Étaler la pâte dans des moules à tartelettes. Enfourner environ 10 minutes à 180°C, thermostat 6.
  3. 3 Faire chauffer 50 g de crème, et la verser en 3 fois (sans remuer) sur le chocolat blanc en morceaux. Au bout d'une minute, remuer et verser sur les fonds de tartelettes. Mettre au frais.
  4. Pour finir
    Faire chauffer le reste de crème, et la verser en 3 fois (sans remuer) sur le chocolat en morceaux. Au bout d'une minute, remuer et verser sur la ganache blanche. Laisser prendre au frais.